Бухты Шарм-эль-Шейха

     Бухта Шарм-эль-Майя (Sharm el Maya) – самая маленькая и самая уютная бухта Шарм-эль-Шейха., поскольку с трех сторон ее защищают горы, а песчаные пляжи с пологим входом в море являются одними из лучших на курорте. В это районе расположен знаменитый Стары город с настоящим восточным рынком. Именно сюда едут за отличным отдыхом и настоящим восточным колоритом.

     На расстоянии 20 км от Международного аэропорта Шарм-эль-Шейха, между бухтами Наама-Бей и Шарм-эль-Майя находится небольшая, но также необыкновенно уютная бухта Бухта Рас-ум-эль-Сид (Ras Um EL Sid). Это место известно своим неимоверно богатым подводным миром. Именно сюда едут дайверы, чтобы увидеть коралловые рифы удивительной красоты.  Практически в каждом отеле есть дайвинг центры и школы. Пляжи песчаные, но узкие, а море достаточно глубокое.

     Наама-Бей (Naama Bay) – самый старый и наиболее развитый район Шарм-эль-Шейха, считается неофициальным центром города. Расположен в 10 км от аэропорта. Главная гордость Наама-Бей – одноименный пеший проспект с магазинами, кафе т клубами.