Старый рынок в Шарм-эль-Шейхе – одна из главных достопримечательностей.

Каждый любитель путешествий наслышан о богатых рынках Египта. И Шарм-эль-Шейх не является исключением. В Старом городе находится колоритный Старый Рынок Шарм–эль-Шейха (Old Market).

Старый рынок в Шарм-эль-Шейхе только называется так: на самом деле он довольно молод, пусть и стилизован под старину. Здесь есть и мелкие лавки, и крупные торговые центры, и множество кафе под открытым небом, где можно попробовать как японскую кухню, так и традиционной еды, а для этого подойдет - El Masrien Grill Restaurant.

Что по поводу товаров, то здесь можно найти свежие фрукты, специи, чай, масло, специи и сладости, как и на любых подобных базарах. Конечно же, как и на всех рынках здесь можно найти любые сувениры, всё зависит только от вашего вкуса и бюджета. Здесь легко встретить и обязательные кусочки папируса, и керамические кошачьи статуэтки, и яркие бусы, и музыкальные инструменты, и тёплые одеяла из верблюжьей шерсти, и разнообразные коврики — полотенчики — скатерки, и чеканные красивые сосуды, и штуковинки из натурального камня, и одежда.

Старый рынок Шарм-Эль-Шейх Old market экскурсии отдых поездки путишествия

Если вы ещё думаете или сомневаетесь по поводу того, торговаться или нет, — то это точно не здесь. Торговаться на Старом рынке Шарм-эль-Шейха просто жизненно необходимо. Цены завышены довольно сильно, как раз и с целью торга, что интересно вполне реально сторговать понравившуюся вещь вдесятеро дешевле, нежели вам её предлагают. Если вы думаете, что не обладаете особым талантом торговаться, иногда делая вид что вы уходите, или двадцать минут доказывать продавцу почему именно эта цена является верной, то не стоит опускать руки, сбросьте хотя бы вполовину — иначе не будут уважать. Если вовсе не торговаться, вы рискуете серьёзно обидеть местных бизнесменов, для которых этот процесс — и единственное за день развлечение, и возможность обсудить свои домашние дела и политическую обстановку в стране и мире. Существует небольшой лайфхак о котором точно знают многие, направляясь на этот рынок с целью что-то приобрести не стоит идти в привычной одежде туриста и тугим кошельком наперевес, ведь, конечно же, на Вас захотят сделать больше денег. С собой можно взять с собой сумку уже с чем-то, показывая, что вы уже купили здесь, это автоматически снизит предлагаемые цены вам и лишний интерес.

Ранним утром на рынке не так много народу: ходят сюда в основном приехавшие на отдых туристы, а они в этот час ещё спят. С другой стороны, в это время, пока никого нет, на каждого забредшего сюда накидываются со всех сторон продавцы: ненавязчивость сервиса — не кредо шармовских торговцев.

Рынки в Шарм-эль-Шейхе – это одна из главных достопримечательностей, которую посещают все туристы, приезжающие на отдых. Из них в разные стороны мира разлетаются сувениры из Шарм-эль-Шейха.

Пусть это место не придётся по душе каждому, ведь здесь вам предложат покурить кальян, а потом его купить, но его стоит посетить, ведь именно здесь можно прочувствовать весь колорит, и обычаи Египта.