Таинственные постройки в пустыне – что же это?

Далеко не каждый турист знает, что представляет одна из загадочных достопримечательностей Египта, известная под названием Навамис.

А именно в этом месте можно узнать многое новое о древних цивилизациях.

Здесь, посреди Синайской пустыни Вы найдете комплекс загадочных сооружений из камня, которые служили гробницам.

Экскурсия сюда очень понравится тем, любит историю, или же увлекается историей человечества.

Это удивительное культурное и историческое достояние Египта, которое сопоставимо с пирамидами как минимум по возрасту. Долгое время ученые не могли разгадать тайну этого места. Конечно же, по прошествии времени, и раскопок стало известно, что это сооружение ни что иное, как древние гробницы, сделанные в форме колодцев.

Конструкции были сложены из плит песчаника, диаметр каждого сооружения составляет от 4 до 6 метров, а высота колодца порядка 2 метров. В такой гробнице всегда была дверь, что интересно, она всегда размещалась с западной стороны. Правда, монументальностью последних Навамис сегодня похвастать не может: сооружения и так невелики, а сегодня пребывают в полуразрушенном состоянии.

Внутри гробниц археологи обнаружили множество останков, самые древние, из которых насчитывают уже шесть тысяч лет. Кроме самих останков в захоронениях обнаружили украшения, предметы быта, инструменты и прочие предметы, которыми снабжали умерших для загробной жизни.

Впервые археологи узнали о подобных гробницах еще в начале 20 века, по счастливой случайности. Позже подобные сооружения множество раз обнаруживали по всей пустыне. Это наталкивает на мысль, что люди в древние времена широко распространялись всей территории пустыни.

Даже до наших времён неизвестно кого именно хоронили в таких гробницах. Но, эти люди явно не были простыми крестьянами.

Это интересное место вы найдете в районе Джабаль-Самбра в Шарм-эль-Шейхе. Самое крупное из подобных захоронений на территории Египта находится на пути к монастырю Святой Екатерины.