Въезд в Египет для граждан Украины и России является визовым

Виза в Египет оформляется в аэропорту по прилёту на 30 дней за 25$.

Если вы планируете находиться только на Синайском полуострове — при получении визы в аэропорту говорите: «Only Sinai» (Тольо Синай) и ваша виза на 15 дней будет бесплатной (Синайский штамп). Обратите внимание на то, что бесплатная виза не может продлеваться.

Синайский штамп действует в течение 15 суток только на территории Синая, начиная от Шарм эль Шейха и заканчивая Табой. Для посещения также доступны внутренние области с монастырем Святой Екатерины, горой Моисея, а также залив Акаба. Более того, с этой визой можно отправиться в Иерусалим.

Бесплатная виза на 15 дней не позволит вам съездить в Каир и улететь домой из аэропорта, который находится за пределами Синайского полуострова.

Дети до 16 лет - без визы, если они вписаны в паспорт родителей. Оплачивается только одна виза на один паспорт. Обязательно проследите, чтобы в таком случае в визе была цифра «2» — свидетельство того, что ребёнок въехал с родителем.

На границе могут спросить страховку…

«Для пограничника» выбирайте самую дешевую.

Если хотите настоящую страховку, берите пакет, где нет франшизы (значит страховая компания покрывает любые затраты до 30 000 евро).

Часто в таких пакетах есть приятные бонусы: страхование от потери багажа и задержки рейса.

Важно знать

Вам необходим загранпаспорт действительный не менее 6 месяцев и туристический ваучер.

Вы можете самостоятельно зарезервировать отель в Египте и показать резервацию вместо туристического ваучера в аэропорту.

Виза позволяет пребывать на территории Египта 29 суток. В случае если будет нарушен визовый режим, то есть турист будет пребывать в стране более 30 дней, власти Египта имеют официальное право наложить штраф и ввести ограничение на посещение страны. Вылететь сможете только из Каира или Шарм-эль-Шейха регулярным (не чартерным) рейсом, уплатив штраф 17$.

Граждане Республики Беларусь при путешествии в группе (т.е. на чартерном рейсе) могут так же получить визу по прилёту. При путешествии индивидуально должны получать визу в Посольстве. Право предоставить документы на получение визы в Посольстве Арабской Республики Египет в Киеве дает вид на жительство либо регистрация в Украине.