Запрет на погружение с яхт

Обратите внимание на то, что в связи с постановлением правительства Южного Синая, для обеспечения защиты коралловых рифов, с 1 ноября 2019 не разрешается организация дайвинга со всех лодок и кораблей!


Власти Египта приняли решение запретить несертифицированное погружение со всех видов морского транспорта на Синайском полуострове от Рас-Мохамеда до Табы. Иначе говоря, погружаться с яхты смогут только сертифицированные дайверы.
Любительское погружение все же будет возможно, но только с берега.

Все морские экскурсии будут осуществляться без погружения, с организацией снорклинга (плавание с маской). Максимум 3 остановки на протяжении одной поездки.
Для всех туристов, кто хочет пройти курсы дайвинга, туроператоры вместе с партнёрами организуют специальные программы от сертифицированные компаний. Погружение будет производиться с берегов пляжей отелей.


Египет войдет в программу ООН «Зеленые плавники» по защите коралловых рифов в Красном море.
Туристам запретят кормить рыб, выбрасывать в море остатки химикатов и пищи, пластиковые изделия, мусор, а также отламывать кораллы. Об этом говорится в пресс-релизе The Reef-World Foundation. Хотя, это и раньше нельзя было делать.
Южный Синай и в частности Шарм-эль-Шейх, будет первой областью, где введут соответствующие правила. К весне 2020 года в рамках программы нормы примут и на территории других регионов Египта.